文 | 来源·

说起红旗汽车,很多人都会联想到领导人出行、重大节日阅兵等十分庄严正式的场合,毕竟从诞生之日起,红旗就一直担任着国家领导人和国家重大活动的国事用车,“高大上”的品牌形象深入人心。不过,随着汽车市场的发展,红旗汽车开始转型,随着红旗H5这样的车型加入,红旗逐渐塑造出一种亲民而又年轻化的形象。今天给大家介绍的是红旗的全新中大型SUV——红旗HS7,我们一起来看看新车的表现究竟如何。

与红旗H5类似,HS7的前脸也带有一个效果震撼的直瀑式进气格栅,再加上镀铬条的装饰,效果很像一排“獠牙”,视觉效果较为“凶悍”;两侧多边形大灯组与中网相连,内部的一根C字形LED日行灯带颇为引人注目,发动机盖上方的那一抹红色一直“延伸”到进气格栅的最下方,具备较高的识别度。

HS7的前保险杠处加入了贯穿式的镀铬条,在雾灯区域有一个回旋的设计,档次感营造到位。与车头的红色Logo相呼应的,是车身侧面镶嵌的一个类似国旗样式的红色标志,就是这独到的设计,足以令人肃然起敬。

车侧没有什么花哨的设计,一条平直的腰线从车头滑向车尾,这种犀利而简约的造型反而能营造出一种庄重感;车窗外沿以及车门下方的镀铬饰条塑造出一定的精致感,车顶的线条下坠并不明显,相信能够带来较为宽裕的空间体验。

新车的车轮造型也比较霸气,双五辐亮面铝合金轮圈造型颇为动感,20寸的轮圈视觉效果出众。轮胎规格为255/45 R20,品牌型号是韩泰Ventus S1 evo2 SUV。

车尾的造型厚重饱满,分体式尾灯由一条镀铬装饰连接,上方写有“红旗”的品牌Logo,分量十足;下方的银色防擦护板一定程度提高了视觉重心,双边共两出的排气较为引人注目。不过总体来说,HS7的车尾还是给人一种较为低调的感觉,或许这才是红旗车主希望给后车留下的印象吧。

广州车展上,红旗HS7并没有向公众开放车内的空间,因此我们只能通过玻璃一窥究竟。从目前来看,新车的内饰风格与外观保持了统一,造型较为硬朗、沉稳。中控台处的大尺寸液晶屏以及仪表盘处的液晶屏都没有缺席,副驾位置的木纹饰板、门板以及座椅上的皮质包裹、中控的镀铬饰条以及细节处的白色菱形缝线都营造出不错的豪华感。此外,我们在图中也能见到一键启动按钮、电子挡把、方向盘电动调节按钮以及电子手刹等配置,具体的细节我们会保持跟进。

动力方面,红旗HS7将搭载一汽自主研发的CA6GV30TD型3.0T直喷发动机,最大功率338马力,峰值扭矩445牛·米,传动系统匹配来自爱信的8速自动变速箱。

一汽红旗HS7定位于中大型SUV,车身造型给人一种“前霸气后低调”的感觉,车内则以稳重的态度示人,动力表现也是意料之中。新车预计将于2019年亮相,一个合理的定价也是市场竞争中的关键。新车的消息目前还不多,我们将保持跟进。